Le four est exclusivement destiné à la préparation de nourriture. Afin d’éviter tout risque
d'incendie, veillez à ne pas y faire sécher du linge, du papier ou un produit autre qu’une
denrée alimentaire
Y faire chauffer ou sécher autre
chose que de la nourriture entraîne un risque d'incendie
Ne jamais utiliser de récipients
métalliques ni de plats aux poignées en métal
Réglez correctement le temps de
préparation. Un incendie peut se déclencher si vous réglez un
four à micro-ondes sur quelques minutes au lieu de quelques secondes.
Retirez régulièrement la graisse
et les restes alimentaires.
Veillez à ce que le filtre reste
propre et évitez l'accumulation de graisses pouvant facilement
s'enflammer.
Au moins tous les trois mois,
nettoyez le filtre de la hotte et/ou remplacez-le.
Ne faites jamais flamber des
plats sous la hotte.
À la maison, la plupart des brûlures et début d’incendie ont lieu dans la cuisine. Elles sont le
plus souvent dues à des flammes dans une poêle ou une friteuse. Ces flammes sont provoquées par
une surchauffe de l'huile ou de la graisse dans la poêle. Cela peut arriver aussi bien sur un
réchaud à gaz que sur un réchaud électrique.
S'il y a des flammes dans la
poêle, éteignez immédiatement la source de chaleur et la hotte.
Si la friteuse ou la poêle prend
feu malgré tout, recouvrez-la d'un couvercle, d'un chiffon
humide ou d'une couverture ignifuge.
Ne déplacez jamais la poêle ou
la friteuse et attendez jusqu'à ce qu'elle soit tout à fait
froide.
Ne jetez jamais d’eau sur de la graisse en feu dans une poêle ou une friteuse, cela
provoquerait
un jet de flamme !